La planta del Bienestar digestivo

MAYTENUS ILICIFOLIA

“KONGOROSA”

Descripción : Arbol de 2 a 3 metros de alto con hojas espinosas, de la familia de las celastráceas.

El polvo se obtiene con las hojas del árbol

Sinónimos: Sombra de Touro (reúne varias especies), Espinheira-Santa, Espinho de Deus, Congorça, Salvidas, Sacheavidas, Erva cancerosa, Mayteno.

Parte utilizada: las hojas.

Componentes principales: Vitaminas del grupo B, vitaminas PP, flavonoides.

Taninos, sustancias mucilaginosas que tienen un efecto beneficioso sobre el tubo digestivo

Compuestos aromáticos: maytobutine, maytolidine.

Minerales: sílice, en particular (protección gástrica), azufre, magnesio, hierro, calcio,

sodio, zinc, Aceites esenciales y resinas antocianósidos.

 

La planta :

El Maytenus Ilicifolia reequilibra las funciones de secreción del estómago hipotónicos y dispépticos (personas que tienen digestiones lentas y pesadas después de las comidas) y los intestinos atónicos y constipados.

Favorece la disminución de las sensaciones de acidez, de agruras y de ardor del estómago. Evita la hinchazón del vientre y fermentaciones gastrointestinales.

Maytenus

El uso popular o tradicional:

Las poblaciones en el sur de Brasil, Argentina y Uruguay lo utilizan para aliviar ardores de estómago, acidez y cualquier otro dolor de estómago.

Rico en nutrientes esenciales, el Maytenus es particularmente interesante como complemento alimenticio. En Paraná (una provincia en el sur de Brasil), Doctor Aloisio França ha estado utilizando esta planta desde 1992, como complemento alimenticio en el caso de la digestión difícil o problemas relacionados con el estómago y acidez intestinal (flatulencia, fermentaciones), etc

Por lo tanto, sus hojas se mezclan con Herva Maté para combatir la acidez de estómago.

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