Alerta sobre consumo de bebidas energéticas

La sustancia química que la compone fue desarrollada por el ejército de EEUU para euforizar a sus soldados en la guerra de Vietnam #TITRE

 

InSurGente.- Francia y Dinamarca acaban de prohibir esta bebida por ser un cóctel peligroso, debido a sus componentes de vitaminas mezcladas como glucuronolactone, químico altamente peligroso, el cual fue desarrollado por el Departamento de Defensa de los Estados Unidos durante los años 60 para estimular la moral de las tropas invasoras en Vietnam, el cual actuaba como una droga alucinógena que calmaba el estrés de la guerra. Pero sus efectos en el organismo fueron tan devastadores, que fue descontinuado, ante el alto índice de casos de migrañas, tumores cerebrales y enfermedades del hígado, que mostraron los soldados que la consumieron. Y a pesar de ello, en la lata de Red Bull aún se lee entre sus componentes: Glucuronolactone catalogado médicamente como un estimulante.

El RED BULL fue creado para estimular el cerebro en personas sometidas a un gran esfuerzo físico y en ’coma de estrés’ y nunca para ser consumido como una bebida inocente o refrescante.

RED BULL ES LA BEBIDA ENERGIZANTE que se comercializa a nivel mundial con su eslogan: Aumenta la resistencia física, agiliza la capacidad de concentración y la velocidad de reacción, brinda más energía y mejora el estado de ánimo. Todo eso se puede encontrar en una latita de RED BULL, ¡la bebida energética del milenio…!

Red Bull ha logrado llegar a casi 100 países de todo el mundo. La marca del TORO ROJO, tiene como público a jóvenes y deportistas, dos segmentos atractivos que han sido cautivados por el estímulo que causa la bebida.

Fue creada por Dietrich Mateschitz, un empresario de origen austriaco que descubrió la bebida por casualidad. Sucedió en un viaje de negocios a Hong Kong, cuando trabajaba para una empresa fabricante de cepillos de dientes.

El líquido, basado en una fórmula que contenía cafeína y taurina, causaba furor en ese país. Justamente, imaginó un rotundo éxito de esta bebida en Europa, donde todavía no existía el producto, además de ver una oportunidad inmejorable de convertirse en empresario.

PERO LA VERDAD DE ESTA BEBIDA ES OTRA:

Pero lo que no dice la lata de RED BULL, son las consecuencias de su consumo, que obligan a colocar una serie de ADVERTENCIAS:

1).- Es peligroso tomarlo si después no haces ejercicio físico, ya que su función energizante acelera el ritmo cardiaco y te puede ocasionar un infarto fulminante.

2).- Corres el peligro de sufrir una hemorragia cerebral, debido a que el RED BULL contiene componentes que diluyen la sangre para que al corazón le cueste mucho menos bombear la sangre, y así poder hacer un esfuerzo físico con menos agotamiento.

3).- Está prohibido mezclar el RED BULL con alcohol, porque la mezcla convierte la bebida en una ’Bomba Mortal’ que ataca directamente al hígado, provocando que la zona afectada no se regenere.

4).- Uno de los componentes principales del RED BULL es la vitamina B12, utilizada en medicina para recuperar a pacientes que se encuentran en un coma etílico; de aquí la hipertensión y el estado de excitación en el que te encuentras después de tomarlo, como si estuvieras en estado de embriaguez.

5).- El consumo regular del RED BULL desencadena en la aparición de una serie de enfermedades nerviosas y neuronales irreversibles.

CONCLUSION: Es una bebida que debería prohibirse pues se mezcla con alcohol y crea una bomba de tiempo para el cuerpo humano, principalmente entre adolescentes y adultos que carecen de esta información.

(INFORME DEL PHD KHALET GEBARA MD in USA California (UCLA University)

– See more at: http://www.grupotortuga.com/La-bebida-Red-Bull-prohibida-en#sthash.XWOnkqCY.dpuf

La sustancia química que la compone fue desarrollada por el ejército de EEUU para euforizar a sus soldados en la guerra de Vietnam #TITRE

 

InSurGente.- Francia y Dinamarca acaban de prohibir esta bebida por ser un cóctel peligroso, debido a sus componentes de vitaminas mezcladas como glucuronolactone, químico altamente peligroso, el cual fue desarrollado por el Departamento de Defensa de los Estados Unidos durante los años 60 para estimular la moral de las tropas invasoras en Vietnam, el cual actuaba como una droga alucinógena que calmaba el estrés de la guerra. Pero sus efectos en el organismo fueron tan devastadores, que fue descontinuado, ante el alto índice de casos de migrañas, tumores cerebrales y enfermedades del hígado, que mostraron los soldados que la consumieron. Y a pesar de ello, en la lata de Red Bull aún se lee entre sus componentes: Glucuronolactone catalogado médicamente como un estimulante.

El RED BULL fue creado para estimular el cerebro en personas sometidas a un gran esfuerzo físico y en ’coma de estrés’ y nunca para ser consumido como una bebida inocente o refrescante.

RED BULL ES LA BEBIDA ENERGIZANTE que se comercializa a nivel mundial con su eslogan: Aumenta la resistencia física, agiliza la capacidad de concentración y la velocidad de reacción, brinda más energía y mejora el estado de ánimo. Todo eso se puede encontrar en una latita de RED BULL, ¡la bebida energética del milenio…!

Red Bull ha logrado llegar a casi 100 países de todo el mundo. La marca del TORO ROJO, tiene como público a jóvenes y deportistas, dos segmentos atractivos que han sido cautivados por el estímulo que causa la bebida.

Fue creada por Dietrich Mateschitz, un empresario de origen austriaco que descubrió la bebida por casualidad. Sucedió en un viaje de negocios a Hong Kong, cuando trabajaba para una empresa fabricante de cepillos de dientes.

El líquido, basado en una fórmula que contenía cafeína y taurina, causaba furor en ese país. Justamente, imaginó un rotundo éxito de esta bebida en Europa, donde todavía no existía el producto, además de ver una oportunidad inmejorable de convertirse en empresario.

PERO LA VERDAD DE ESTA BEBIDA ES OTRA:

Pero lo que no dice la lata de RED BULL, son las consecuencias de su consumo, que obligan a colocar una serie de ADVERTENCIAS:

1).- Es peligroso tomarlo si después no haces ejercicio físico, ya que su función energizante acelera el ritmo cardiaco y te puede ocasionar un infarto fulminante.

2).- Corres el peligro de sufrir una hemorragia cerebral, debido a que el RED BULL contiene componentes que diluyen la sangre para que al corazón le cueste mucho menos bombear la sangre, y así poder hacer un esfuerzo físico con menos agotamiento.

3).- Está prohibido mezclar el RED BULL con alcohol, porque la mezcla convierte la bebida en una ’Bomba Mortal’ que ataca directamente al hígado, provocando que la zona afectada no se regenere.

4).- Uno de los componentes principales del RED BULL es la vitamina B12, utilizada en medicina para recuperar a pacientes que se encuentran en un coma etílico; de aquí la hipertensión y el estado de excitación en el que te encuentras después de tomarlo, como si estuvieras en estado de embriaguez.

5).- El consumo regular del RED BULL desencadena en la aparición de una serie de enfermedades nerviosas y neuronales irreversibles.

CONCLUSION: Es una bebida que debería prohibirse pues se mezcla con alcohol y crea una bomba de tiempo para el cuerpo humano, principalmente entre adolescentes y adultos que carecen de esta información.

(INFORME DEL PHD KHALET GEBARA MD in USA California (UCLA University)

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La sustancia química que la compone fue desarrollada por el ejército de EEUU para euforizar a sus soldados en la guerra de Vietnam #TITRE

 

InSurGente.- Francia y Dinamarca acaban de prohibir esta bebida por ser un cóctel peligroso, debido a sus componentes de vitaminas mezcladas como glucuronolactone, químico altamente peligroso, el cual fue desarrollado por el Departamento de Defensa de los Estados Unidos durante los años 60 para estimular la moral de las tropas invasoras en Vietnam, el cual actuaba como una droga alucinógena que calmaba el estrés de la guerra. Pero sus efectos en el organismo fueron tan devastadores, que fue descontinuado, ante el alto índice de casos de migrañas, tumores cerebrales y enfermedades del hígado, que mostraron los soldados que la consumieron. Y a pesar de ello, en la lata de Red Bull aún se lee entre sus componentes: Glucuronolactone catalogado médicamente como un estimulante.

El RED BULL fue creado para estimular el cerebro en personas sometidas a un gran esfuerzo físico y en ’coma de estrés’ y nunca para ser consumido como una bebida inocente o refrescante.

RED BULL ES LA BEBIDA ENERGIZANTE que se comercializa a nivel mundial con su eslogan: Aumenta la resistencia física, agiliza la capacidad de concentración y la velocidad de reacción, brinda más energía y mejora el estado de ánimo. Todo eso se puede encontrar en una latita de RED BULL, ¡la bebida energética del milenio…!

Red Bull ha logrado llegar a casi 100 países de todo el mundo. La marca del TORO ROJO, tiene como público a jóvenes y deportistas, dos segmentos atractivos que han sido cautivados por el estímulo que causa la bebida.

Fue creada por Dietrich Mateschitz, un empresario de origen austriaco que descubrió la bebida por casualidad. Sucedió en un viaje de negocios a Hong Kong, cuando trabajaba para una empresa fabricante de cepillos de dientes.

El líquido, basado en una fórmula que contenía cafeína y taurina, causaba furor en ese país. Justamente, imaginó un rotundo éxito de esta bebida en Europa, donde todavía no existía el producto, además de ver una oportunidad inmejorable de convertirse en empresario.

PERO LA VERDAD DE ESTA BEBIDA ES OTRA:

Pero lo que no dice la lata de RED BULL, son las consecuencias de su consumo, que obligan a colocar una serie de ADVERTENCIAS:

1).- Es peligroso tomarlo si después no haces ejercicio físico, ya que su función energizante acelera el ritmo cardiaco y te puede ocasionar un infarto fulminante.

2).- Corres el peligro de sufrir una hemorragia cerebral, debido a que el RED BULL contiene componentes que diluyen la sangre para que al corazón le cueste mucho menos bombear la sangre, y así poder hacer un esfuerzo físico con menos agotamiento.

3).- Está prohibido mezclar el RED BULL con alcohol, porque la mezcla convierte la bebida en una ’Bomba Mortal’ que ataca directamente al hígado, provocando que la zona afectada no se regenere.

4).- Uno de los componentes principales del RED BULL es la vitamina B12, utilizada en medicina para recuperar a pacientes que se encuentran en un coma etílico; de aquí la hipertensión y el estado de excitación en el que te encuentras después de tomarlo, como si estuvieras en estado de embriaguez.

5).- El consumo regular del RED BULL desencadena en la aparición de una serie de enfermedades nerviosas y neuronales irreversibles.

CONCLUSION: Es una bebida que debería prohibirse pues se mezcla con alcohol y crea una bomba de tiempo para el cuerpo humano, principalmente entre adolescentes y adultos que carecen de esta información.

(INFORME DEL PHD KHALET GEBARA MD in USA California (UCLA University)

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En artículos anteriores ya hablábamos sobre el peligro de las bebidas energéticas, pero con el paso del tiempo estamos viendo que en el mercado han irrumpido  nuevas bebidas de este tipo. También hemos comprobado el desconocimiento que existe sobre estos refrescos  al ser testigos de las combinaciones que se realizan de estas bebidas con alcohol y el  riesgo que representa esta mezcla para la salud.

Es por todo esto por lo que nos hemos decidido a volver a hablar de este tipo de bebidas reproduciendo 3 artículos bastante esclarecedores.

La Agencia de Salud Pública catalana alerta sobre el consumo de bebidas energéticas

La comercializacion de nuevos alimentos con cafeína añadida y la aparición de nuevos patrones de consumo de algunos de estos productos, especialmente las bebidas energéticas asociadas al consumo de alcohol, han hecho saltar las alarmas en los organismos de Salud Pública.

Son innumerables los estudios que se han realizado y se realizan para comprobar los efectos del consumo habitual de bebidas energéticas y la mayoría de las conclusiones apuntan a un buen número de efectos adversos que el consumidor debería tener en cuenta.

Mientras que se permita su venta, la responsabilidad recae en el usuario y a ellos van dirigidos estos mensajes institucionales que recomiendan reducir su compra o directamente descartar su consumo. La Agencia de Salud Pública de Cataluña ha vuelto a recordar sus recomendaciones a tenor del informe elaborado por el Comité Científico Asesor de Seguridad Alimentaria.

Entre las principales se encuentra con consumir bebidas energéticas con cafeína simultáneamente con alcohol. La cafeína no se antagonista de los efectos del alcohol y enmascara los síntomas de la embriaguez, lo que puede conllevar una reducción de la percepción de el estado de intoxicación alcohólica e incrementar el riesgo de sufrir efectos adversos .

También abunda en la necesidad de evitar el consumo de bebidas energéticas en los grupos de población de mayor riesgo, como pueden ser las embarazadas o las madres en periodo de lactancia, los niños, las personas sensibles a la cafeína, con patologías cardiacas o trastornos neurológicos, ya que entre las evidencias científicas por el consumo de este tipo de bebidas hay casos de reacciones adversas tales como insomnio, hipertensión, ansiedad, deshidratación, convulsiones, arritmias y trastornos cardiacos graves en todo el mundo.

Por último, se recuerda que las bebidas energéticas no son las más indicadas para reponer líquidos después de la realización de actividad física intensa, sin confundirlas con las isotópicas. La cafeína tiene efectos diuréticos que alteran el equilibrio electrolítico y pueden aumentar el riesgo de deshidratación. Hay que beber agua u otras bebidas para deportistas comercializadas con esta finalidad.

El Comité Científico Asesor de Seguridad Alimentaria considera conveniente informar a la población del contenido de cafeína de diferentes productos disponibles. Y elaborar unas recomendaciones para grupos específicos que refuercen y amplíen los mensajes de precaución que, de acuerdo con el nuevo reglamento de información al consumidor, deberán figurar en la etiqueta de algunos productos a partir de diciembre de 2014.

Fuente: Hostelvending

El peligro de las bebidas energéticas

Los reclamos publicitarios de las denominadas “bebidas energéticas” no se fundamentan en ningún estudio de rigor. Si bien es cierto que, debido a su contenido en sustancias tales como la cafeína, la taurina, la glucuronolactona, la vitamina B y otros edulcorantes, estas bebidas tienen un efecto estimulante, es importante que no se confundan con las bebidas isotónicas, cuya composición se adapta a las necesidades de  los deportistas y está regulada por normas específicas. Según la Agencia Francesa para la Salud Alimentaria (ANSES), las “bebidas energéticas” no son aconsejables mezcladas con alcohol ni después de haber realizado un ejercicio físico. En el país vecino se está llevando a cabo un debate del que surgen propuestas tales como gravar este tipo de bebidas mediante un impuesto especial, prohibir su publicidad dirigida a los más jóvenes e incluso disuadir de su comercialización.

Lo que las “bebidas energéticas” tienen en común es que todas ellas contienen cafeína. Por lo general, una lata de 250 ml. de cualquier marca de estas bebidas equivale a dos cafés expresos. En el año 2008, cuando Francia permitió la comercialización de las bebidas energéticas, la ANSES mostró su desacuerdo. Y no parece que sus recelos fueran infundados. En los últimos años, diversos estudios sobre los efectos de este tipo de bebidas han demostrado que están muy lejos de ser inocuas. Casos de epilepsia, ataques nerviosos y de pánico son algunos de los efectos relacionados con su ingesta.

Sin embargo, la aceptación por parte de los consumidores no ha hecho más que aumentar desde que se comenzaron a comercializar. El pasado mes de marzo la Agencia Europea para la Seguridad Alimentaria (EFSA) llevaba a cabo un estudio cuyos resultados revelaron el porcentaje de consumidores por edades. En Francia, el 30% de los consumidores son personas adultas, el 68% son jóvenes de 10 a 18 años y el 18% restante, niños de 3 a 10 años.

Cabe destacar la forma en que se consumen estas bebidas, que suelen mezclarse con bebidas alcohólicas. El cóctel resultante es especialmente dañino, ya que se aumenta el efecto excitante y se propicia la deshidratación. Para quienes consumen bebidas energéticas después de hacer ejercicio, la EFSA advierte de los peligros de sufrir lesiones graves ya que estas bebidas no tienen ningún aporte nutricional y, además, su contenido en cafeína aumenta la excitación y provoca efectos indeseables.

En el caso de los más pequeños, varios estudios demostraron que el consumo de cafeína reduce el sueño y propicia un retraso del desarrollo cerebral.

Además de provocar daños sobre la salud, este tipo de bebidas son adictivas. Un 11% de los niños de entre 3 y 10 años superan el umbral de habituación y, en caso de dejar de consumirlas, experimentan síndromes de abstinencia, tal y como les ocurre a los consumidores de drogas.

Por todos estos motivos, en Francia se está viviendo un intenso debate que pasa por gravar este tipo de bebidas mediante un impuesto especial, prohibir su publicidad dirigida a los más jóvenes e incluso disuadir de su comercialización.

Fuente: en este enlace

 

Energéticas y alcohol: cuidado con la mezcla

Un estudio demuestra el peligro de consumir ambas bebidas combinadas

En el año 2001, una nueva bebida se introdujo en el mercado estadounidense. Se trataba de un refresco con propiedades estimulantes que prometía dar energía a las personas cansadas por el nivel de estrés propio de la sociedad actual. Pronto su uso se popularizó entre los jóvenes y las discotecas incluyeron en su oferta las bebidas energéticas.

Ala primera marca se sumaron muchas más. Sería difícil saber a quién se le ocurrió por primera vez mezclar este tipo de refrescos con alcohol, pero, sin duda, su idea caló hondo.

En la actualidad, el combinado es consumido por multitud de jóvenes, que notancómo la noche se hace más corta gracias a la cafeína y otros estimulantes de la bebidaque acompaña.

Pero no es oro todo lo que reluce. Un estudio presentado ayer en la reunión anual de la Asociación Americana de Salud Pública ha advertido que mezclar energía y alcohol es peligroso, mucho más que consumir sólo bebidas alcohólicas. Los datos son llamativos.

Según el trabajo dirigido por la especialista en Urgencias de la Facultad de Medicina de la Wake Forest University, Mary Claire O’Brien, quienes consumen alcohol mezclado con bebidas energéticas son dos veces más proclives a resultar heridos, a requerir atención médica o a viajar en coche con un conductor borracho que aquellos que no lo hacen, aunque hayan ingerido la misma cantidad de alcohol.

Actuaciones arriesgadas

Comenta O’Brien a Público: “Soy médico de Urgencias y empecé a interesarme por este asunto cuando atendí a un joven que ingresó tras mezclar alcohol y bebidas energéticas. Sospechaba que su consumo podía influir en comportarse de forma arriesgada, pero me llamó la atención lo fuerte que resultó ser la relación”.

Para llegar a sus conclusiones, los investigadores encuestaron a 4.271 estudiantes universitarios. Los que consumían la mezcla no sólo corrían más riesgo; también podían suponerlo para otras personas. Así, resultaron ser dos veces más propensos a aprovecharse sexualmente de otras personas y tenían casi el doble de riesgo de que eso mismo les ocurriera a ellos. No es todo. Los asiduos al combinado energía-alcohol se emborrachaban más a menudo por semana y bebían más cantidad de alcohol que el resto.

Subraya O’Brien: “Esas bebidas no afectan a la capacidad de intoxicarte; el problema es que uno no se da cuenta de que está borracho”. Si se extrapolan los datos del estudio, casi una cuarta parte de los estudiantes consume habitualmente esta mezcla, que en EEUU ya se vende embotellada. O’Brien no tiene claro que la solución sea imponer una etiqueta de advertencia: “Algunos creen que sólo eximiría de responsabilidad a las compañías fabricantes”.

“Luego no se duerme bien”

Javier Díez, consumidor de bebidas energéticas y alcohol

Si algo destaca Javier Díez de su experiencia como consumidor de bebidas energéticas con alcohol, es el cansancio posterior: “Cuando te vas a acostar, no duermes bien y, si tomas mucho, se te acelera el corazón”. Por lo demás, señala que al principio parece que la mezcla “te da energía y te despierta”, que “lo combines con lo que lo combines prevalece el sabor de la bebida energética” y que en las discotecas “es más caro que los cubatas normales”.

Fuente: Publico.es

La sustancia química que la compone fue desarrollada por el ejército de EEUU para euforizar a sus soldados en la guerra de Vietnam #TITRE

 

InSurGente.- Francia y Dinamarca acaban de prohibir esta bebida por ser un cóctel peligroso, debido a sus componentes de vitaminas mezcladas como glucuronolactone, químico altamente peligroso, el cual fue desarrollado por el Departamento de Defensa de los Estados Unidos durante los años 60 para estimular la moral de las tropas invasoras en Vietnam, el cual actuaba como una droga alucinógena que calmaba el estrés de la guerra. Pero sus efectos en el organismo fueron tan devastadores, que fue descontinuado, ante el alto índice de casos de migrañas, tumores cerebrales y enfermedades del hígado, que mostraron los soldados que la consumieron. Y a pesar de ello, en la lata de Red Bull aún se lee entre sus componentes: Glucuronolactone catalogado médicamente como un estimulante.

El RED BULL fue creado para estimular el cerebro en personas sometidas a un gran esfuerzo físico y en ’coma de estrés’ y nunca para ser consumido como una bebida inocente o refrescante.

RED BULL ES LA BEBIDA ENERGIZANTE que se comercializa a nivel mundial con su eslogan: Aumenta la resistencia física, agiliza la capacidad de concentración y la velocidad de reacción, brinda más energía y mejora el estado de ánimo. Todo eso se puede encontrar en una latita de RED BULL, ¡la bebida energética del milenio…!

Red Bull ha logrado llegar a casi 100 países de todo el mundo. La marca del TORO ROJO, tiene como público a jóvenes y deportistas, dos segmentos atractivos que han sido cautivados por el estímulo que causa la bebida.

Fue creada por Dietrich Mateschitz, un empresario de origen austriaco que descubrió la bebida por casualidad. Sucedió en un viaje de negocios a Hong Kong, cuando trabajaba para una empresa fabricante de cepillos de dientes.

El líquido, basado en una fórmula que contenía cafeína y taurina, causaba furor en ese país. Justamente, imaginó un rotundo éxito de esta bebida en Europa, donde todavía no existía el producto, además de ver una oportunidad inmejorable de convertirse en empresario.

PERO LA VERDAD DE ESTA BEBIDA ES OTRA:

Pero lo que no dice la lata de RED BULL, son las consecuencias de su consumo, que obligan a colocar una serie de ADVERTENCIAS:

1).- Es peligroso tomarlo si después no haces ejercicio físico, ya que su función energizante acelera el ritmo cardiaco y te puede ocasionar un infarto fulminante.

2).- Corres el peligro de sufrir una hemorragia cerebral, debido a que el RED BULL contiene componentes que diluyen la sangre para que al corazón le cueste mucho menos bombear la sangre, y así poder hacer un esfuerzo físico con menos agotamiento.

3).- Está prohibido mezclar el RED BULL con alcohol, porque la mezcla convierte la bebida en una ’Bomba Mortal’ que ataca directamente al hígado, provocando que la zona afectada no se regenere.

4).- Uno de los componentes principales del RED BULL es la vitamina B12, utilizada en medicina para recuperar a pacientes que se encuentran en un coma etílico; de aquí la hipertensión y el estado de excitación en el que te encuentras después de tomarlo, como si estuvieras en estado de embriaguez.

5).- El consumo regular del RED BULL desencadena en la aparición de una serie de enfermedades nerviosas y neuronales irreversibles.

CONCLUSION: Es una bebida que debería prohibirse pues se mezcla con alcohol y crea una bomba de tiempo para el cuerpo humano, principalmente entre adolescentes y adultos que carecen de esta información.

(INFORME DEL PHD KHALET GEBARA MD in USA California (UCLA University)

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